Курсы повышения квалификации входят в льготный трудовой стаж

Ольга | 18 сентября 2011
Вопрос:

Я медработник. Мне оформили льготную пенсию 18 октября 2010 года (6 месяцев курсов повышения квалификации не засчитали в льготный стаж - 30 лет) и мне пришлось выходить на пенсию на 6 мес позже. Хотя меня направлял работодатель с отрывом от производства, но с сохранением среднего заработка. Все необходимые отчисления в пенсионный фонд производились.

До меня дошла информация, что некоторые медработники подавали в суд на пенсионный фонд о зачислении в стаж учебы (6 мес). И им возвращали денежные выплаты за 6 месяцев дополнительно.

Прошу вас помочь в данной проблеме.

 

Ответ: 

Общий и специальный трудовой стаж, как в совокупности, так и в отдельности, представляет собой трудовой стаж, поэтому нормы пенсионного законодательства, регулирующие положения, касающиеся трудового стажа, в полной мере относятся как к общему, так и к специальному трудовому стажу.

Трудовой стаж (в т. ч. специальный трудовой стаж) устанавливается на основании документов, выдаваемых в установленном порядке организациями. Характер работы, а также условия, при которых назначаются пенсия в связи с особыми условиями труда и пенсия за выслугу лет, подтверждаются в каждом конкретном случае уточняющей справкой, выдаваемой администрацией организации, со ссылкой на архивные документы того периода, когда производились работы. На основании свидетельских показаний характер работы и условия, при которых предоставляется льготное пенсионное обеспечение, не подтверждаются.

Круг лиц, пользующихся правом на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда, в зависимости от наименования профессии или должности, определяется Списками соответствующих работ (профессий и должностей). Основная категория лиц, которым действующим законодательством установлено право на пенсию в связи с особыми условиями труда (более 90 %) содержится в Списках № 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (далее – Списки № 1 и 2), которые применяются в полном объеме на территории РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781.

Согласно данному Постановлению периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, начиная с 1 ноября 1999 г., а в качестве главной медицинской сестры - независимо от времени, когда выполнялась эта работа, засчитываются в стаж работы при условии ее выполнения в режиме нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством для соответствующих должностей.

Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» сохранено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости отдельным категориям граждан, которые пользовались таким правом по ранее действовавшему законодательству.

Согласно ст.ст. 27, 28 данного Федерального закона граждане приобретают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в частности, при наличии определенного стажа на соответствующих видах работ, правила исчисления которого утверждаются Правительством Российской Федерации.

С учетом особенностей условий труда отдельных категорий граждан, которым трудовая пенсия по старости назначается досрочно в соответствии с вышеназванными статьями, порядок исчисления периодов их работы устанавливается отдельными правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Некоторые вопросы исчисления стажа на соответствующих видах работ регулируются также Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст.ст. 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 516 от 11 июля 2002 г.

В силу п. 4 данных Правил в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Согласно ст. 187 Трудового кодекса Российской Федерации в случае направления работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется место работы (должность) и средняя заработная плата.

Поэтому период нахождения на курсах повышения квалификации является периодом работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Из изложенного следует, что период нахождения на курсах повышения квалификации подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение

 

комментарии

До сих пор периоды нахождения на курсах повышения квалификации не включаются в льготный стаж.

Мне тоже не засчитали в льготный стаж 6 месяцев, хотя училась я без отрыва от производства, то есть работала на 0,5 ставки и училась. Куда мне обращаться? Действует ли эта статья 187 ТК? Похоже , что нет, раз в пенсионном фонде про нее не знают.

Выходит у нас пользуются правами те, у кого толстые карманы. Статья 187 трудового кодекса включает в льготный стаж курсы повышения квалификации.

Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Текст вводится без учета регистра